Ha llegado la primavera y con ella las alergias
ocasionándonos picores, estornudos,
mucosidades, lagrimeos, etc…
¿Sabías que existen alimentos que pueden reducir
notablemente éstos síntomas tan molestos?
-
Té verde y miel:
el té verde es calmante y muy beneficioso para las reacciones alérgicas. Así
mismo la miel pura es rica en alergenos que nos ayudaran a fortalecer nuestras
defensas inmunitarias.
-
Ácidos Grasos
OMEGA 3: con propiedades antiinflamatorias. Puedes encontrarlos en abundancia
en el pescado azul, semilla de lino, nueces y soja.
-
Vitamina C:
tiene acción antihistamínica. Son excelentes fuentes de vitamina c el kiwi,
naranja, mango, brócoli, col, pimientos, melón, calabacín…
-
Alimentos ricos
en flavonoides (quercetina y bromelaína) ambas sustancias tienen
propiedades antihistamínicas naturales que nos ayudan a prevenir la producción
y liberación de histamina. Algunos alimentos ricos en quercetina y bromelia) son frutas cítricas y
piña, cebolla, ajo, legumbres, perejil...
Por otro lado existen alimentos ricos en histaminas por lo
que sería muy recomendable en ésta época reducir su consumo, estos son:
-
alimentos enlatados
-
mariscos
-
quesos curados
-
carnes curadas o ahumadas
-
embutidos
No hay comentarios:
Publicar un comentario