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viernes, 16 de mayo de 2014

Alimenos antihistamínicos

Ha llegado la primavera y con ella las alergias ocasionándonos picores, estornudos,  mucosidades, lagrimeos, etc…

¿Sabías que existen alimentos que pueden reducir notablemente éstos síntomas tan molestos?

-          Té verde y miel: el té verde es calmante y muy beneficioso para las reacciones alérgicas. Así mismo la miel pura es rica en alergenos que nos ayudaran a fortalecer nuestras defensas inmunitarias.
-          Ácidos Grasos OMEGA 3: con propiedades antiinflamatorias. Puedes encontrarlos en abundancia en el pescado azul, semilla de lino, nueces y soja.
-          Vitamina C: tiene acción antihistamínica. Son excelentes fuentes de vitamina c el kiwi, naranja, mango, brócoli, col, pimientos, melón, calabacín…
-          Alimentos ricos en flavonoides (quercetina y bromelaína) ambas sustancias tienen propiedades antihistamínicas naturales que nos ayudan a prevenir la producción y liberación de histamina. Algunos alimentos ricos en  quercetina y bromelia) son frutas cítricas y piña, cebolla, ajo, legumbres, perejil...



Por otro lado existen alimentos ricos en histaminas por lo que sería muy recomendable en ésta época reducir su consumo, estos son:

-          alimentos enlatados
-          mariscos
-          quesos curados
-          carnes curadas o ahumadas

-          embutidos

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